您的蒂兰正在修复中…

一只坏掉的咸鱼(›´ω`‹ )米优不拆不逆,沉迷冲田组,日常发刀子玻璃渣,不定期发糖,慎入…

【米优】恋爱中那点儿破事儿 05

CP米优,不虐不BE,清水系无第八字母君

================================================

05

“所以说,”优一郎嘴角抽搐地看着拉着他的手在前边走得兴高采烈的米迦尔,“为什么我非要大上午的陪你去超市啊!”

“因为今天我生日啊~”米迦尔回过头笑得理所当然,“小优今天什么都要听我的呢~”

“......所以说,为什么要来逛超市啊!”

“小优,我们可是有四年没见啊,这可是我四年后的第一个生日啊,当然要有蛋糕啊~而且,”米迦尔笑看着优一郎,“我记得的哟,小优喜欢水果蛋糕哟~我会给小优做出很好吃很好吃的水果蛋糕的~”

“......”优一郎别着脸,“明明是你的生日的说,哪有生日自己动手做蛋糕的......”

“没事没事,”米迦尔依旧笑嘻嘻的,“小优很喜欢水果蛋糕的不是么~就算是我的生日,但只要小优开心就好了啊!”

“米迦......”

“而且,很久没有和小优一起吃过生日蛋糕了,我也很怀念那种感觉呢~”

“米迦你就是长了一张嘴会说......”

“哈哈~”米迦尔不置可否,拉着优一郎愉快地朝超市走,“快点走了,小优~今天我米迦尔大人亲自下厨,小优你就等着吃好吃的吧~”

“嘁......”优一郎别着头任由米迦尔欢快地拉着他走......

 

“呐,米迦,还没好么?”优一郎坐在餐桌旁的椅子上,扒着椅背,望着还在厨房里的米迦尔...

“抱歉啊,小优,再等一下,很快就好了。”米迦尔转过身就看到扒在椅子上的优一郎,一双祖母绿的眼睛巴巴地望着自己,那小眼神瞬间戳中了他的小心脏......

“说起来,米迦,”优一郎继续扒着椅子,晃悠着脚,“刚刚在楼下遇到的那个人......”

“小优,”米迦尔一边将做好的汤装进汤盆,一边头也不抬地说着,“那家伙就是费里德·巴特利,小优,那家伙是变态,以后见到的话绝对不要理他,不管他说什么,一定不要理他,直接绕道走。”

“啊,嗯...”优一郎吃着悄悄从蛋糕上拿下来的水果片,一副若有所思的样子......

 

当米迦尔和优一郎拎着食材回来的时候,在米迦尔公寓的楼下遇到了一个梳着银色马尾的...嗯,用米迦尔的话说,是变态...

“啊哈~米米迦~”对方极其自然地走了过来,极其自然地跟米迦尔打招呼,优一郎默默抖了抖...

“这位,就是你心心念念了四年的公主殿下?”那人托着下巴一脸笑意地打量着优一郎。

“喂,谁是公主......”优一郎的话没说完,就被扯了一把,米迦尔挡在了他身前,隔断了那人打量优一郎的视线。

“啊哈~米迦君,这就不让看了啊!”对方不在意地甩了下头发。

“费里德·巴特利,”米迦尔的声音听起来很冷淡,“你来这里干什么?”

“当然是来给米迦君庆祝生日的啦!”费里德·巴特利眯着眼睛笑着,“我们亲爱的克鲁鲁女王大人可是非常想念你呢!”

“你废话说完了吗?”米迦尔不耐烦地看着他,“说完了就赶快走。”

“啊哈~米迦君,别这么冷淡嘛,”费里德·巴特利走到米迦尔身边,在他耳旁小声说着,“早上的礼物还满意吧?我可是对你还是你的公主殿下使用它很有兴趣...”

“滚!”米迦尔没给费里德·巴特利说完话的机会,他顺手抽出购物袋里的葱,毫不犹豫地糊到费里德那张笑得看起来无比下流的脸上......

“喂喂,米迦君,好过分哎!”费里德·巴特利用手挡住冲着自己的脸甩过来的葱,他看着米迦尔眯眼看他的表情,一副他敢多待一秒就把袋子里的鸡蛋砸到他脸上的架势,“啊哈哈,呀,我就不打扰你们了啊,米迦君,好好享受哟!”

.......

 

“小优!小优!”米迦尔叫了优一郎好几声他才回过神来,嘴里还叼着水果片...

“小优你在想什么想得那么入神?”米迦尔坐在优一郎对面托着下巴看着他。

“啊?没什么......”优一郎看了看桌子上的饭菜,“米迦,你什么时候学会做饭的?看起来好像还挺不错哎~”

“哈哈~我米迦尔大人有什么是不会的吗~”米迦解下身上的围裙,摆着一脸自豪的笑......“话说,小优,虽然过了午饭的时间,但是......”米迦尔笑着指了指蛋糕,“小优你饿了可以先吃蛋糕啊,干嘛只把上边的水果吃掉啊!”

“不,不是的!”优一郎吞掉嘴里的水果,装作四处看风景的样子,一脸我并没有偷吃你蛋糕上的水果的表情......

“噗~”米迦尔看着优一郎的动作,趴在桌子上笑出声,“小优你真可爱~”

“不要说我可爱啊!”优一郎立刻看向米迦尔,“我又不是女孩子,不要用可爱形容我啊!”

“啊,好,好!”米迦尔一边笑眯眯地应着,一边伸手将蛋糕上的奶油抹在优一郎脸上,“哈哈,果然好可爱~”

“米!迦!!!”

......

 

次日,涩谷第一高中一年B班教室...

“啊拉,优桑,”柊筱娅笑眯眯地蹦跶到优一郎身边,“怎么了,今早看你和米迦尔桑一起来的时候一脸不自然,阿嘞,怎么说起米迦尔桑你就脸红了?周末发生什么了吗?”

“筱娅!”优一郎扭过头来面无表情地看着她。

“啊拉,生气了?”柊筱娅还是一副笑容满面的样子,“果然,是有什么事吧?”

“......”优一郎趴在桌子上,“昨天,不是米迦生日嘛......”

“啊,我知道了,”少女捂着嘴笑着,“优桑你干了什么奇怪的事吧?”

“不是的!”优一郎也懒得再跟她说,把头转向窗外,昨天......

 

昨天......昨天原本一切都是好好的,他带着礼物去给米迦过生日,虽然蛋糕是米迦做的,虽然午饭也是米迦做的,虽然他们还把奶油弄得到处都是,但是这都不是问题,问题是等他们把餐厅收拾干净之后,外面居然下雨了!五月份的天气,居然连声招呼都不打就下雨了!优一郎在内心咆哮着......

于是没法出去的两人就窝在米迦尔的公寓里愉悦地打了一下午游戏......然而,这一天并没有就这样结束,傍晚的时候,淅淅沥沥的春雨居然变成了瓢泼大雨,还顺带电闪雷鸣的......

优一郎烦躁地抓了抓头发,一脸的不爽......在窗外响起第一声雷的时候,他不自觉地抖了一下,当然,这一抖自然而然的被米迦尔看到了,他眯起眼睛笑了笑,凑到优一郎耳边...

“小优,怕打雷吗?”

“才,才不怕!谁,谁会怕那种东西啊!”优一郎佯装淡定地说着。

“啊,这样啊!”米迦尔笑着又往优一郎那里凑了凑,不知道是谁小时候一打雷就躲在被窝里不敢出来呢......“可是,小优,我怕......”米迦尔扯了扯优一郎的袖子,眨巴着他湛蓝澄澈的大眼睛,一副楚楚可怜的表情......

“哎?”优一郎惊讶地看向米迦尔,“米迦你怕打雷?骗人的吧,你小时候明明不怕的啊!”

“那是因为小优在嘛!可是我和小优都分开四年了......”米迦尔扁扁嘴,摆出一张有点委屈的脸,“小优,这里只有我一个人,晚上小优可以和我一起睡么?”

“哈?”优一郎惊呆脸,伸手摸了摸米迦尔的额头,“米迦你没发烧吧?你多大了还不敢一个人睡?”

“可是,小优......”米迦尔扯下优一郎的手,扁着嘴眨巴着眼睛,“打雷很可怕的.....”他眼珠转了转,趁优一郎不注意弯了弯嘴角,“小优,电闪雷鸣的天气外边会有怪物的......”又一个雷响过,优一郎抖了抖,“小优,怪物也很可怕的,小优如果这时候出去的话,会被抓走的......”优一郎又抖了抖......

“米,米迦......”

“小优~~~”

“好,好,好吧......”优一郎再抖了抖,别着脸,“因,因为你害怕,我,我才答应留下来的,可,可不是因为我害怕,也,也不是因为......”

“因为什么?”

“没,没什么......”优一郎默默拿起手机给一濑红莲发短信,他才不会说他其实一点都不反感和米迦尔待在一起的......

一个小时后,优一郎收到了一濑红莲亲自送来的他的书包,以及拍着他肩膀的一句“孩子长大了!”,顺便还有站在红莲身后笑得意味深长的柊深夜......

 

关于这个晚上,优一郎表示,其实并没有筱娅他们想的那样......而米迦尔则表示非常的无比的十万分的开心......理由很简单,比如他借着电闪雷鸣的理由,一晚上都愉快地蹭在优一郎身边,而优一郎明明害怕却又嘴硬不承认,倒也乐得跟他凑在一起...再比如,他家里只有一张床,优一郎理所当然的得跟他睡一起,于是他无比开心地发现,一开始裹着被子缩在床的另一边的优一郎睡着睡着就滚到了他身边,滚进了他怀里......

 

然而真正令优一郎一个上午都不自然的并不是他和米迦尔睡在一张床上,而是......他早上被米迦尔叫醒的时候才后知后觉地发现,他正以一种酷似八爪鱼的奇葩姿势抱着米迦尔......面对揉着他头发笑眯眯说着“小优,早安~”的米迦尔,他以惊人的速度红了脸,迅速放开米迦尔,拉起被子蒙住脑袋又滚到了床的另一侧......

 

“唉......”此时的优一郎正扒着桌子唉声叹气,心里无比纠结抑郁,怎么晚上睡的时候明明好好的,早上就成了那样一个造型了......我留在米迦那里才不是怕打雷,因为米迦说害怕,所以我才......我明明蒙着被子睡得好好的,就,就是半夜迷迷糊糊抱住了一个很软很暖和的东西......怎么,怎么早上就......虽说他其实觉得米迦抱起来挺舒服的,可,可是......优一郎烦躁地揉着自己的头发,内心在咆哮,到底为什么会成这样啊啊啊!!!

而此时的米迦尔正托着下巴望着窗外,回味着昨天夜里小优滚进自己怀里的感觉,笑得温柔无比周身飘花花,生生闪碎了A班的一众少女心......


评论
热度 ( 12 )

© 您的蒂兰正在修复中… | Powered by LOFTER