您的蒂兰正在修复中…

一只坏掉的咸鱼(›´ω`‹ )米优不拆不逆,沉迷冲田组,日常发刀子玻璃渣,不定期发糖,慎入…

【米优】恋爱中那点儿破事儿 11

CP米优,不虐不BE,清水系无第八字母君,

================================================

说起暑假,最值得期待的,果然还是夏日祭吧!优一郎表面上不说,心里还是很期待这样的祭典的,再加上米迦尔答应说会陪他一起去,如果不是碍于还有人在,他一定会开心得跳起来。上一次和米迦一起去逛祭典已经是好几年前的事情了,那时他们还是偷偷从孤儿院溜出去的,为了看烟火很晚才回去,后来还被院长老师狠狠教训了一顿。那之后不久,米迦就被费里德拐骗走了,他自己随后也被一濑红莲收养了。

优一郎对于祭典的记忆基本上也就停留在了那时,虽然后来的这几年他也被柊筱娅他们拉着去过,但大多时候他都是一个人没什么兴致地闲逛。这次米迦尔答应陪他一起去,他着实兴奋了好几天,甚至还拉着米迦尔兴致勃勃地跑去挑选浴衣,完全不在意君月士方他们那一脸卧槽的表情。

 

终于到了夏日祭的这一天,优一郎早早地就跑去把米迦尔拉了出来,连晚饭都没顾上吃的两人一路赶过去的时候祭典才刚刚开始,米迦尔好笑地看着优一郎垮着一张脸看着眼前不少还在准备中的摊位,拉着他往回走,把他拽进了一家卖拉面的小店,叫了热腾腾的拉面摆在他面前,“小优,先吃点,总不能饿着肚子去玩吧!”

优一郎噘着嘴,看了看眼前的拉面,摸了摸空空的肚子,抓起筷子开始往嘴里扒,米迦尔适时的递过一杯水,“慢点啊小优,还早呢,别着急!”

 

终于,在优一郎快要杀人的眼神下米迦尔慢条斯理地喝完了汤。两人再回去的时候天色已经暗了,小摊贩们也已经开始卖各种小吃或者饰品了,人群远比他们刚来时要拥挤。优一郎兴奋地拉着米迦尔穿梭在人群中,遇到喜欢的小吃,两人就顺手买下来,你一口我一口的分吃掉。

期间他们遇见了同样结伴来玩的筱娅和三叶,君月和与一,穿着浴衣的少年少女们比平日在学校里穿着制服的样子看起来要活泼得多,几人打过招呼约定了看烟火的地点后就各自去玩了。优一郎手上抓着章鱼烧,拽着米迦尔一路跑去了捞金鱼的地方,撩起袖子跃跃欲试的看着米迦尔,“米迦,我们来比谁捞到的金鱼多!”

“好啊,”米迦尔挽了挽衣袖,笑眯眯地看着优一郎,“输了可不许哭鼻子哦!”

“我才不会输给你啊米迦!”优一郎叉着腰笑着,“到时候你可别哭啊!”

“那来试试看吧小优!”米迦尔递过捞金鱼用的纸网,优一郎将最后一个章鱼烧送进嘴里,一边嚼着一边蹲下来,刚抹了抹嘴就听到米迦尔突然喊了“开始”,优一郎愣了一下,反应过来时米迦尔已经捞上来了一条金鱼。

“喂,米迦,太狡猾了啊,我还没准备好啊!”

“哈哈,小优是你太慢了!”

“啊,可恶,你这混蛋,本大爷绝不会输!”

“小优你再说一会儿就真的输了哦!”

“啊啊啊,米迦都是你啦!”

“小优快看,我又捞到一条!”

“啊,混蛋米迦!”

......

最后的结果不言而喻,优一郎气鼓鼓地瞪着米迦尔表示下次绝对要米迦尔输到哭给他看,米迦尔被这样孩子气的优一郎逗乐了,他笑着说如果小优有那个本事的话......

 

后来,他们又去买了一堆各种各样的零食和小玩意儿,还跑去山脚下的神社看了神乐舞。

烟火大会开始前,他们去了约定好的地方,那是河边的一片草地,他们并肩坐在一起。优一郎微低着头,看着手里的苹果糖,那一年,他们偷偷跑出来玩,年幼的他们并没有钱能买得起这种小孩子们喜欢的糖果,那时候他有点羡慕又有点不甘地看着和大人一起来的孩子们手上拿着的红红的苹果糖,最后被米迦尔给拽走了......

 

他们前边不远处,君月和与一并排坐着,旁边放着大概是要带给妹妹和姐姐的小玩意儿,另一边,筱娅正不遗余力地试图从三叶手里抢吃的,优一郎看着他们,又看了看手里的糖,不自觉地笑了起来,小声地说着,“真好......”

 

低着头的优一郎眼前忽然凑过来一个脑袋,紧接着那人就就着他的手在苹果糖上咬了一口。

“米迦,你干什么啦!”

米迦尔抬起头,眉眼弯弯的看着他,嘴角还沾着苹果糖上的糖浆,他伸手抹了一下,又舔了舔嘴唇,刚刚升上夜空绽放开来的烟火映着他淡金的发丝,米白色的浴衣穿得很随意,绣着金色纹饰的领口微微敞开,锁骨隐约可见。优一郎被他这么歪着脑袋看着,不知怎么的就脸红了,偏过头在心里暗骂自己没用,一边还默默抱怨着米迦干嘛不把衣领整理好,擦个糖浆还要搞得这么色气满满......

“小优,今天很漂亮呢!”米迦尔突然开了口,湛蓝的眼眸里映着烟火的光芒,在夜色里显得格外好看。

“所以说,不要用这种形容女孩子的话来说我啊!”优一郎不满地撅了撅嘴,身上的浴衣是米迦尔挑的,深蓝的颜色,衣襟和袖口处绣着银色的纹饰,像极了夜晚深邃的天幕。

“但是,除了漂亮,我想不到别的词来了呢!”米迦尔眯起眼睛笑着。

“......”优一郎没有说话,继续盯着手中的苹果糖。

“小优,很开心吗?”米迦尔将视线移到远处的烟火上,波光粼粼的水面倒映着绚烂的烟火,很美,也很有不真实的感觉......

“嗯,”优一郎抬起头,“很开心!”他的目光也望向了那正绽放在夜空中的烟火,“上一次和米迦一起,还是好几年前了!”

“啊,上一次啊!”米迦尔似是感叹了一句,而后他又看向了优一郎,果然这种星空的颜色很适合小优呢!

“米迦你在看什么?”察觉到他的目光的优一郎侧过头,不解地看着他。

“没什么!”米迦尔笑了笑,按住优一郎的右手凑到他身边,轻轻亲吻着他的脸颊,满意地看到优一郎的脸上又一次泛起红晕......

 

“小优,以后每年的祭典,我都会陪你一起来!”


评论
热度 ( 16 )

© 您的蒂兰正在修复中… | Powered by LOFTER